Проблема EOS: Сеть слишком централизованная?

EOS (EOS, Rated “B-“) является одной из самых замечательных открытых блокчейн, когда-либо построенных в мире. Но у него есть проблема:

Слишком мало людей владеют слишком большим количеством жетонов. Они оказывают чрезмерное влияние на процесс голосования. И формальных стимулов для того, чтобы побудить других владельцев токенов голосовать, немного.

Результат: Структура голосования EOS, которая имеет решающее значение для безопасности сети, не является надежной.

Некоторые из нежелательных последствий такого положения дел были наглядно продемонстрированы недавно, когда УНЗ была вынуждена отказаться от своего механизма самофинансирования.

Основная причина: Большие стимулы, которые СНН создала для крупных владельцев токенов, позволяя им потенциально вступить в сговор с целью конфискации средств.

Подход “голова в песок”.
EOSк решению основных проблем.

Разработчики EOS увидели недостатки в схеме голосования. Однако они не предложили жизнеспособного решения. Для нас это равносильно признанию поражения.

Тем временем, Block.one, компания, стоящая за сетью EOS, недавно организовала яркое мероприятие в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы объявить о множестве новых разработок:

Они добавили новую социальную медийную платформу (в форме Steemit).
Они представили новую, изготовленную на заказ виртуальную машину для EOS, которая, как сообщается, ускорит обработку транзакций в 12 раз.
Они объявили о новой совместимости EOS с веб-аутентификацией – например, об использовании аппаратного кошелька для входа в ваш аккаунт.
Все хорошо!

Однако явно не хватает каких-либо заявлений об усилиях, направленных на предотвращение чрезмерной концентрации голосов. Это серьезно. Фактически, это то, что в конечном счете может ослабить потенциал для достижения массового принятия СНЗ во всем мире.

И это посылает громкий и ясный сигнал о том, что на данный момент, по крайней мере, EOS смирилась с тем, что является полуцентрализованной, распределенной книгой.

Конечно, она будет не столь централизованной, как Google или Facebook. Но это далеко не децентрализация Ethereum или Bitcoin.

Так что мы понизили технический рейтинг EOS на ступеньку.

Хорошие новости:

Даже после понижения рейтинга, оценка технологии EOS остается выше, чем у большинства других криптовалют, которые мы оцениваем.

Кроме того, EOS продолжает пользоваться одними из лучших показателей внедрения в отрасли.

И у команды EOS еще есть время, чтобы решить вопросы, которые мы подняли.

Говоря об ответах на вопросы, мой коллега Шон Бродрик отвечает на вопросы наших уважаемых подписчиков о запасах каннабиса и ETF. Все это произойдет в понедельник в 14:00 по восточному времени. Он расскажет вам все о Фондовом рейтинге каннабиса Weiss, куда движется отрасль, о новых крупных возможностях покупки и многом другом.

Leave a comment