Почему Блокчейн будет крупным бенефициаром дружественного федерала

Фондовый рынок находится в огне с момента заседания Федерального комитета по открытым рынкам в прошлую среду и практически заявил фондовому рынку, что сделает все возможное для поддержания функционирования бычьего рынка.

Председатель ФРС Джером Пауэлл открыл пресс-конференцию после встречи, заявив, что у него “одна общая цель – поддержать экономический рост”.

Однако ФРС не снизила процентные ставки, оставив их на уровне 2,375% в середине целевого диапазона.

Федеральный комитет по открытым рынкам

 

Однако ФРС ясно дала понять, что планирует снизить процентные ставки по крайней мере один раз в этом году и, возможно, больше в 2020 году.

Точечный график ФРС, который является визуальным отображением того, куда, по мнению чиновников ФРС, движутся процентные ставки, требует их снижения.

Семь членов FOMC ожидают до конца года двух понижений ставок на 25 базисных пунктов, а один член FOMC ожидает одно понижение. Итак, восемь из девяти участников планируют снизить ставки в 2019 году.

При этом консенсус-прогноз предполагает снижение ставки по федеральным фондам с 2,375% до 2,1% к концу 2019 года с 2,624% в марте.

Короче говоря, направление денежно-кредитной политики совершенно ясно: процентные ставки направляются вниз!

Более низкие процентные ставки сами по себе не имеют ничего общего с криптовалютами и блокчейн на поверхности. Но эта новая, дружелюбная Федеральная резервная система означает, что инвесторы получили зеленый свет для инвестирования в акции с высокой доходностью/высоким риском.

Видите ли, когда инвесторы боятся, они бегут из запасов высокой волатильности и топчутся в оборонительные запасы, такие как коммунальные услуги, потребительские товары первой необходимости и медицинские услуги. Эти акции обычно имеют бета-версию ниже 1.0.

Бета-версия – это мера волатильности акций. Акция, которая колеблется больше, чем рынок, имеет бета выше 1.0, но если акция движется меньше, чем рынок, то бета акции меньше, чем 1.0. Бета-версия для коммунальных предприятий, основных потребительских товаров и запасов медикаментов обычно ниже 1,0.

Когда инвесторы уверены, что, как и сегодня, они накапливают запасы в технологические запасы. Я считаю, что акции блокчейн будут одними из самых крупных бенефициаров дружественной Федеральной резервной системы.

[Знаешь, что еще имеет много бета-версии и, возможно, чертовски много потенциальной прибыли? Запасы каннабиса. Буквально несколько минут назад мой коллега Шон Бродрик закончил отвечать на вопросы читателей (в том числе на вопросы об отдельных акциях, о которых люди спрашивали). ПЛЮС, Шон обнаружил запасы каннабиса с “зеленой крошкой”, готовые к взлету, а также суперзапасы ETF, измельчающие их в 2019 году. Чтобы прослушать повтор и узнать все подробности, просто нажмите на эту ссылку прямо сейчас.]

Послушай обещание Пауэлла “поддерживать расширение”. Это говорит мне о том, что сейчас самое время загрузиться на акции блокчейн. И если вы хотите узнать, какие из них купить, я дам вам место для начала, когда выпущу свою новую рекомендацию №1 по блокчейн в следующем выпуске Weiss Crypto Investor.

Leave a comment