Bitcoin, получивший рейтинг “B”, находится на первом этапе становления нового бычьего рынка.

24 января 2018 года, когда мы впервые запустили криптографический рейтинг Weiss Crypto Ratings, мы присвоили биткоину рейтинг “C+”.

Криптографическое сообщество ответило возмущением.

Чарльз Хоскинсон, создатель Кардано и основатель Ethereum, написал, что “любой рейтинг, который не дает Bitcoin ‘A’ имеет некоторые недостатки”.

Другие хотели, чтобы наши головы оказались на костре.

В то время они не понимали, что наш рейтинг включает в себя алгоритмы оценки рисков инвестора. Риск был очень высоким. И это затянуло общий рейтинг.

Фактически, наш рейтинг “C+” Weiss Rating for Bitcoin предполагал значительное снижение цен. И, конечно же, январь 2018 года ознаменовал собой начало одного из худших в истории рынка криптомедиаторов в истории Bitcoin.

Однако в настоящее время приливы и отливы изменились, и резко изменились. Как мы зафиксировали в “Темных тенях с ярким будущим”, к началу 2019 года ведущие криптовалюты столкнулись с уникальной конвергенцией трех факторов:

  1. Значительно улучшилось внедрение, так как объем операций внутри цепочки вырос более чем в три раза по сравнению с предыдущим годом.
  2. Значительное развитие технологий с обновлениями в области биткоинов и новыми достижениями в области алткоинов.
  3. Плюс, в то же время, цены по выгодным ценам повсюду.

Короче говоря, мы знаменовали собой начало нового бычьего рынка, поддерживаемого лучшим сочетанием фундаментальных факторов и стоимости за многие годы.

Сегодня общий рейтинг Bitcoin’s Weiss Crypto Rating составляет “B” (хорошо). Уровень технологии/применения, долгосрочный показатель, исключающий риск/вознаграждение инвестора, составляет “A”.

Как видно из таблицы ниже, Bitcoin сейчас лидирует в нашем списке лучших монет.

Давайте никогда не будем забывать: Bitcoin был первой в мире криптовалютой. Как таковая, он стал первопроходцем в использовании криптографии с открытым ключом для создания децентрализованной денежно-кредитной системы, не находящейся под контролем какого-либо одного учреждения.

С тех пор прошло более 10 лет. И индустрия крипто-активов, созданная отцом Bitcoin, вышла далеко за рамки простых одноранговых платежей, которые она когда-то стремилась совершить революцию. Но Bitcoin все еще устанавливает стандарт, по которому измеряются все остальные криптограммы. И остается ключевым порталом в мир криптовалют.

Устранение некоторых распространенных недоразумений

Многие люди не понимают, что такое “крипто-актив” на самом деле. Но упомянуть “Биткойн”, и они обычно имеют некоторое представление о том, что это значит. Итак, начнем с самого начала: для чего именно был создан Bitcoin?

Многие ошибочно говорят, что Bitcoin – это просто “цифровой актив”, как и бумажные деньги, выпущенные правительствами, но в этом нет ничего общего с бумагой.

Но Биткойн отличается не тем, что он цифровой. Действительно, около 91,7% мировых денег существует только в цифровой форме.

Что делает Bitcoin таким мучительным сдвигом парадигмы в мировой денежно-кредитной истории, так это не то, что он существует только как серия нулей и единиц на компьютере. Дело в том, что никто не “владеет” книгой Bitcoin так, как правительства и центральные банки “владеют” фиатными деньгами, которые они создают.

Leave a comment